La teología de la vida y la vida de la teología - Araya Guillén, Victorio (Vida y Pensamiento, 2007)
Nuestro aporte tiene una perspectiva histórica. Partimos del año 1988 y el congreso de graduados sobre la pastoral. Destacamos algunos hitos en la historia del SBL en la década de los 90, que iniciamos con el establecimiento del programa integrado y diversificado. Destacamos la puesta en marcha en l992 del curso Seminario Integrado, la configuración de las escuelas de Ciencias Biblicas y Ciencias Teológicas, el reconocimiento del antiguo SBL como Universidad, así como la ampliación de nuestra agenda teológica y pastoral. De manera particular ofrecemos unos apuntes sobre el Seminario integrado como un creativo espacio de práctica teológica contextual, con sus exigencias de ecumenicidad e interdisci- plinariedad, en el marco de lo que podemos llamar: la teología de la vida y la vida de la teología.