El Desarrollo de la psicología en América Latina - Baltodano, Sara (Vida y Pensamiento, 2007)
En este artículo examinaremos algunos aportes hechos en el campo de la psicología pastoral en nuestro continente. Cualquier revisión corre el peligro de dejar por fuera personas y hechos importantes. Seguramente este trabajo no estará exento de ello. El objetivo, por lo tanto, no es agotar la información sino seleccionar algunos aportes y sacar algunas conclusiones generales a partir de ellos. Revisiones como éstas son necesarias debido a que de vez en cuando necesitamos mirar hacia atrás y examinar con cuidado lo que se ha hecho para sopesar resultados. Eso nos permitirá volver la mirada hacia adelante e imaginarnos el rumbo futuro de la psicología pastoral en América Latina.