Escatología cristológica - Huffmann, Juan C. (Vida y Pensamiento, 2022)
De los varios problemas que surgen al estudiar el concepto del juicio en el Evangelio de Juan, en este trabajo vamos a mencio nar dos: Primero, notaremos y to maremos en cuenta la diferencia que existe entre los Sinópticos y el cuarto Evangelio en cuanto a la presentación de esta doctrina. Se gundo, nos abocaremos a la inter pretación de las “contradictorias declaraciones” de Jesús acerca del propósito de su venida.