Un tesoro de cosas nuevas - Cook, Guillermo (Vida y Pensamiento, 2022)
“Todo escriba que se hace discípulo del Reino de los Cielos es semejante al dueño de una casa que saca de sus arcas lo nuevo y lo viejo”. (Mateo 13:51). Estas palabras de nuestro Señor, expresadas en el contexto de parábolas que pretendían enseñar “cosas nuevas” a la luz de las “cosas viejas” que eran del conocimiento de sus oyentes, nos sitúan en medio de una tensión que es de suma vigencia: la dialéctica de lo nuevo y lo viejo en el contexto de la historia de la humanidad y de la Iglesia.