Las cicatrices de la fe en el cuerpo de las personas menores de edad – la violencia religiosa en las prácticas educativas1 - Garcez Leme, Maríah Cecilia (Vida y Pensamiento, 2022)
En ese artículo ofrezco una reflexión sobre las bases religiosas sacrificiales que promueven, justifican y legitiman prácticas de violencia contra las personas menores de edad, en especial la violencia sexual. Además, propongo una mirada educativa desde una perspectiva dialógica, lúdica y respetadora del cuerpo hacia la ruptura del ciclo de violencias que sostiene estructuras religiosas y educativas generadoras de miedo, culpa y sufrimiento.