Sobre tierra viva y la búsqueda de la “tierra sin mal”: Cosmoteología desde la palabra indígena - Chamorro, Graciela (Vida y Pensamiento, 2022)
Esta conferencia enfoca la Palabra como origen, fundamento y sostén del universo. Empieza con la versión guaraní de una tierra viva. Presenta a seguir la visión de una tierra “sin mal“ guaraní, las circunstancias donde ella irrumpe y los desafíos que de ella emergen para nuestro quehacer teológico. Finalmente marca algunas convergencias entre esa cosmoteología indígena y las teologías ecofeministas.