El dolor humano en el Nuevo Testamento - Zorrilla, Hugo (Vida y Pensamiento, 2022)
El NT parte del hecho de que hay dolor y sufrimiento en el mundo como una realidad inherente a la condición humana. El artículo explora cuatro vertientes inseparables del dolor humano en el NT: el dolor humano como comprensión del discipulado, el dolor humano como ámbito de seguimiento, como lugar de servicio obediente, en solidaridad con el crucificado. El dolor de la humanidad actual es la realidad en medio de la cual la comunidad cristiana – ella misma doliente – se encarna en su seguimiento de Jesús.