Conferencia I - O que é o Cristianismo hoje? - Gebara, Ivonne (Vida y Pensamiento, 2007)
A pergunta “o que é o cristianismo hoje” é difícil de responder. Estamos imersos num mar de inseguranças, de diversidades, de complexidades. Já não temos mais clareza sobre as nossas crenças, sobre a formação de nossa tradição, sobre o caráter sagrado de nossas instituições religiosas. A multiplicidade de interpretações que conseguimos criar gerou em nós insegurança em relação às nossas próprias interpretações. É nessa complexa situação que todas e todos somos convidados pela VIDA a buscar de novo o significado que gostaríamos de assumir para nossa vida pessoal e coletiva. E nesse novo significado re-situarmos nossa herança cristã.