El agua para la vida - Otzoy, José Antonio (Vida y Pensamiento, 2006)
Articular algunos pensamientos sobre el agua a las puertas del siglo XXI es una tarea importante y exigente, porque nos lleva a una búsqueda profundamente física y espiritual que se ha ido abandonando, y que, por lo tanto, se hace necesario retomar y traer a nuestros tiempos. Esta comprensión actual del valor del agua nos permite fomentar una cosmovisión integral de la vida y del mundo en que vivimos. Nos corresponde a nosotros crear un mundo diferente para el mañana. Nuestro reencuentro con la divinidad del agua es el camino para el encuentro con vida. Encuentro que nos remite a la relación profunda con el Creador que tuvo como propósito crear al ser humano.