Pentecostalismo y gracia: acercamiento a la doctrina en perspectiva dialógica - Chiquete, Daniel (Vida y Pensamiento, 2005)
La doctrina de la gracia seguramente ha sido la que más ha ocupado a la teología durante toda su historia. También ha sido la causante de las mayores y más variadas controversias, muchas de las cuales han sido hitos históricos, tanto del pensamiento teológico como de la historia de la iglesia y de la cultura occidental. Por ello el presente artículo no pretende contribuir a la profundización de esta doctrina, sino más bien, como lo anuncia el subtítulo, intenta ser sólo un acercamiento a ella en actitud dialógica, desde mi perspectiva pentecostal, para poder resaltar algunos de sus aspectos que se viven y expresan en la religiosidad pentecostal latinoamericanana, de manera similar o cercana a lo expuesto por la teología, al mismo tiempo busca señalar cómo y dónde el pentecostalismo puede ser concebido como una expresión de la gracia de Dios para nuestro continente.