La evangelización integral: testimonio al servicio del reino - Blanco, Coralia (Vida y Pensamiento, 2004)
Al introducirnos con el presente trabajo en el pensamiento misionológico de un teólogo de la talla de Mortimer Arias, necesariamente tendremos que valorar no sólo la producción teológica e intelectual del autor, sino también el punto de partida y aquello que da sentido y coherencia a su elaboración teológica: su vida. Sus opciones y compromisos abarcan todos los aspectos de su existencia, de tal manera que lo misionológico, pastoral y personal -familiar- aparecen indisolublemente ligados; lo eclesial y lo político- social, se encaminan en una misma dirección: su lucha por la justicia social.