La misión cristiana en perspectiva latinoamericana: Un diálogo con las sociedades misioneras protestantes - Piedra, Arturo (Vida y Pensamiento, 2004)
El presente artículo fue presentado como una charla en la conferencia regional de la Misión Latinoamericana que tuvo lugar en Panamá en setiembre del 2003.1 El abordaje del tema “misión” se liga aquí al que siempre ha estado enmarcado dentro de las estrategias misioneras protestantes. De ahí que la argumentación es, en esencia, una respuesta a la pregunta sobre la importancia y relevancia del legado de la misión cristiana como ha sido entendida y aplicada por las sociedades misioneras protestantes. Siendo que me considero, espiritual y teológicamente, un fruto del trabajo de la Misión Latinoamericana, para mi fue un placer haber participado como interlocutor de los representantes actuales de esta sociedad misionera , y exponerles algunos desafíos que a mi criterio pueden ser útiles en cualquier trabajo actual de misión protestante.