Los banqueros de Dios. Una inmersión en la llamada Teología de la Prosperidad - Cervantes-Ortiz, Leopoldo (Vida y Pensamiento, 2003)
Cinco son, a mi entender, las virtudes de este libro: la observación aguda de la fenomenología religiosa de lo que se conoce, a falta de un mejor término, como neopentecostalismo una enorme sensibilidad pastoral, preocupada por entrar en diálogo con las nuevas perspectivas presentes en el campo religioso latinoamericano; un enfoque claramente ubicado dentro de los avances más recientes de la teología latinoamericana, encaminado a no descalificar a priori, los comportamientos colectivos; una indagación metodológicamente rigurosa que respeta las fuentes y las expone lo más objetivamente posible; y, por último, una elaboración pertinente y actualizada para atender las necesidades de aquellos a quienes se dirige.