El Agua es nuestro futuro, el futuro del agua - Editorial, Comité (Vida y Pensamiento, 2023)
El gran crecimiento demográfico e industrial de la época actual ha concedido al agua un valor estratégico en el plano geopolítico. El descubrimiento y la propiedad de las fuentes acuíferas, su almacenamiento y distribución para el futuro, se convierten en temas que trascienden el ámbito estrictamente técnico de la hidrología y la hidráulica. Este es en la actualidad un problema político de primer orden. Tanto así que el consumo global de agua por habitante es considerado hoy, como un índice de desarrollo económico similar al del producto interno bruto.