Diálogo interreligioso y destino de la humanidad - Editorial, Comité (Vida y Pensamiento, 2023)
Siguiendo las reflexiones del número anterior de Vida y Pensamiento, sobre la fragilidad del mundo en manos de la violencia y la guerra, decidimos continuar enfrentándonos a esa malvada tendencia, proveyendo algunos criterios bíblico teológicos a partir del diálogo interreligioso. Estamos apelando con urgencia al encuentro ecuménico por medio del diálogo interreligioso, debido a que en el contexto de la globalización actual se está cultivando un ambiente fundamentalista mesiánico de confrontación dentro del campo religioso, e incluso más allá de él. En ese sentido recibimos con alegría, aplaudimos con fervor y nos unimos al llamado de la Reverenda Sharon Brown Christopher, Presidenta del Concilio de Obispos de la Iglesia Metodista de EUA, quien llama al pueblo cristiano a orar y actuar contra la guerra que quiere desatar el Presidente de EUA, George W. Bush, con Iraq.1 Sobre todo, la carta de la Rev. Brown Christopher es enfática contra el nuevo concepto de “guerra preventiva”, el cual le concede facultades a Bush para iniciar la agresión contra países que Washington considere bajo sospecha.