Presentación - May, Roy (Vida y Pensamiento, 2001)
Para muchos que militaban en las filas de la teología de la liberación, los tiempos actuales de la globalización neoliberal parecen tener horizontes cerrados, sin esperanza para un mundo justo y hermanado. Se dice que no son tiempos propicios para los sueños, las utopías y la esperanza. No obstante, por varios días en julio y agosto pasado, tuvimos entre nosotros un soñador que nos recordó que la esencia del ser humano es la esperanza, que la fe cristiana se basa en ella, y que lejos de ser tiempo de la resignación, es tiempo de reconstruir las utopías.