De cómo Lidia cuenta sobre el movimiento de Jesús y las Mujeres - Tamez, Elsa (Vida y Pensamiento, 2000)
Me llamo Lidia. Soy de Tiatira y vivo en Filipo. Pertenezco al movimiento de Jesús, el Cristo. Yo no conocí personalmente a Jesús, su fundador, pero desde que escuché de él y su movimiento en Galilea por medio de Pablo y de Silas (Hch. 16.11-55), decidí incorporarme a las comunidades cristianas que crecieron fuera de Palestina y que llevan en su seno el mismo espíritu del movimiento de Jesús, el galileo.2 Soy gentil convertida al judaísmo y ahora al cristianismo.3 Mi vida ha cambiado radicalmente desde que participo en las comunidades cristianas, que para mí son prolongaciones del movimiento de Jesús. Como mujer puedo afirmar que el movimiento de Jesús, dentro y fuera de Palestina, ha logrado que las mujeres seamos consideradas como personas dignas y capaces de participar en un plano de igualdad con los varones en las comunidades. Claro que hay discusiones y dificultades dentro de las mismas comunidades, pero que ha habido grandes avances en relación a la participación de las mujeres, no se puede negar. De hecho es la presencia significativa nuestra como mujeres la que está generando las discusiones.4