Presentación - Román-López-Dollinger, Angel-Eduardo (Vida y Pensamiento, 2025)
Desde la educación teológica crítica, y particularmente desde el pensamiento teológico latinoamericano y caribeño, los artículos de este número de la revista Vida y Pensamiento invitan a reflexionar sobre caminos alternativos a las agendas regresivas. En ese sentido el título Religión y Democracia se constituye en un eje temático relevante para explorar creativamente nuevas perspectivas teológicas que respondan a los desafíos políticos, religiosos y sociambientales actuales de nuestros contextos. A través de este número de la revista, la Universidad Bíblica Latinoamericana busca que las ciencias teológicas y bíblicas se constituyan en una herramienta eficaz para la construcción de un mundo más justo, inclusivo y pacífico.