Consultas sobre la comunidad de mujeres y hombres en la iglesia - Editorial, Comité (Vida y Pensamiento, 2022)
"La comunidad de mujeres y hombres en la iglesia". Esta consulta regional, en que participaron 25 mujeres y hombres de 13 países forma parte de un estudio que se ha llevado a cabo en iglesias y agrupaciones cristianas en todo el mundo desde 1978, auspiciado por la Comisión de Fe y Orden del Concilio Mundial de Iglesias. La secretaria de este proyecto en América Latina es la Srta. Julia Campos.En el discurso de apertura, la Profesora Elsa Tamez del SBL estableció el marco general para abordar el tema: "En el análisis de nuestra sociedad vista desde la clase pobre, se habla de la mujer como un ser doblemente explotada. Por un lado, pertenece a la clase oprimida, y por otro lado, es discriminada por su sexo, es decir, es mujer, un ser que ha sido marginado de la historia. Es con esta mujer que nos solidarizamos como mujeres y hombres cristianos, buscando construir una iglesia renovada, que vive la fe a partir de la óptica de los oprimidos y los doblemente oprimidos, transformando esta situación en otra más evangélica".