Caminando en esperanza: Comentario 3ª conferencia: sobre tierra viva y la búsqueda de la “tierra sin males” - Arias, Eunice (Vida y Pensamiento, 2022)
La búsqueda de la Tierra Sin Males por parte del pueblo guaraní, en cuanto movimiento histórico y de fe, tiene bastante que aportar a la reflexión teológica en América Latina. Un diálogo fecundo, en el cual todas las partes crezcamos, supone despojarnos de las limitaciones impuestas o auto-impuestas por un sistema patriarcal que llevamos dentro de nosotros. En el camino por justicia para nuestros pueblos, todas las voces y vivencias son valiosas. La esperanza en la plenitud del Reinado de Dios anima y fortalece a los peregrinos y peregrinas.