Carne y dolor: una relectura de Las confesiones de Agustín - Pimentel Chacón, Jonathan (Vida y Pensamiento, 2022)
El artículo es una relectura, a partir de los criterios de análisis cuerpo y memoria, de Las Confesiones de Agustín. Particularmente de la relación entre carnalidad y dolor que se establecen en aquel escrito. Se postula que en Las Confesiones esta relación se invierte y la carnalidad se torna en dolor del alma. Se afirma que la recarnalización del cristianismo incluye la suspensión del concepto agustiniano de pecado.