Hay que humanizar la pandemia - Niño, Asmiria (Vida y Pensamiento, 2022)
La noticia de saberse infectado por el SIDA causa un impacto psicológico fulminante no sólo en la persona afectada sino también en su familia. Principios morales, prejuicios familiares y temores de varios tipos emergen repentinamente. Dado el papel fundamental que tiene el entorno humano (solidario o no), en la evolución médica de la persona afectada, el tratamiento debe ser integral. Se exponen dos casos en donde se muestran pautas de un manejo adecuado de la situación, a nivel profesional y familiar.