Apuntes para el desafío de hacer educación cristiana - Rocha, Violeta (Vida y Pensamiento, 2006)
La educación cristiana se plantea hoy desafíos en su compromiso de dar testimonio de la fe evangélica en el Dios de la Vida, que se humanizó para hacer cercana la gratuidad de su misericordia y la encarnación de un proyecto significado por la paz, el amor y la justicia. Este es el gran contenido del misterio de la encarnación que estamos llamados a proclamar (el kerigma) ayer, hoy y siempre.Esta es para nosotros la premisa para construir el marco teórico de los desafíos de la educación cristiana y la formación del liderazgo cristiano. Es decir, partimos de presupuestos de fe, lo que connota una cierta visión en el abordaje de los fundamentos que queremos sostener teóricamente.