La lluvia de Yahvé y la vida en la tierra: un diálogo entre Génesis y Deuteronomio - Cook Steike, Elisabeth (Vida y Pensamiento, 2006)
El decenio del agua declarado por las Naciones Unidas para los años 2005-2015, responde a la creciente preocupación por las consecuencias para la vida en este planeta, seres humanos y naturaleza incluidos, del abuso de este líquido vital por parte de quienes dependemos de ella para sostener la vida. La declarada crisis del agua repercute en el bienestar de millones de personas que carecen -por su marginación política, social y económica- de las condiciones mínimas para sostener la vida: de agua potable, de agua para irrigación y de servicios básicos de saneamiento ambiental. Las múltiples dimensiones de la problemática del agua en el mundo actual, y su efecto sobre el planeta en el que vivimos, son tema de amplias y extensas investigaciones.