Gratuidad que fluye Algunas consideraciones sobre el agua en el Nuevo Testamento - Chiquete, Daniel (Vida y Pensamiento, 2006)
Es sorprendente la cantidad de referencias al agua que se encuentran en el Nuevo Testamento (alrededor de 430). El agua, elemento indispensable para la vida, es percibida y expresada por los autores de los textos sagrados en diversas dimensiones y circunstancias, desde la simple mención de un vaso de agua fresca que se comparte, hasta la descripción de tormentas furiosas e imágenes de mares y ríos convertidos en sangre. Estas alusiones contienen mucho de esa significación compleja del agua, elemento vital pero que puede convertirse en mortal. El agua es en contextos del Nuevo Testamento profundamente valorada al mismo tiempo que temida.