Las leyes mágicas de la prosperidad - Ocaña, Martín (Vida y Pensamiento, 2003)
En este ensayo sostenemos que la Teología de la Prosperidad se ha transformado en una Ley de la Prosperidad. En este sentido, se torna en una teología de la ley en contra de la gracia, que es central sobre todo en el Nuevo Testamento. Los y las pobres, las personas excluidas de la historia, si quieren prosperar (hacerse ricos y ricas) tendrán que someterse a las leyes de la prosperidad.