Reflexiones desde el ecofeminismo - Editorial, Comité (Vida y Pensamiento, 2007)
Se dedica este número a las conferencias dadas por la Dra.Ivone Gebara del 22-24 de agosto 2006 en la Universidad Bíblica Latinoamericana en el marco de la cátedra Juan A.Mackay. El contenido de las mismas gira en torno a algunos ejes del pensamiento eco-feminista de la autora, con un enfoque particular en el diálogo entre el feminismo, el ecofeminismo y la tradición cristiana. Acompañan estas reflexiones de la teóloga brasileña, dos contribuciones que desarrollan aspectos de su pensamiento. Rubí Zárate C. analiza las implicaciones que tiene el concepto del mal en el pensamiento de la Dra. Ivone Gebara, en el proceso psicoterapéutico de un colectivo de mujeres.Y Jonathan Pimentel C. considera algunos aspectos de la epistemología eco-feminista de la Dra. Ivone Gebara.