¿Cómo resistir el mal en el mundo? : La lucha contra "principados y potestades" según Efesios 6.10-17 - Foulkes, Irene (Vida y Pensamiento, 2003)
El problema que motiva este estudio tiene dos aspectos. Por un lado, percibimos en el mundo actual una acelerada imposición del poder económico, político y militar de unas pocas naciones ricas sobre otros países cada vez menos capaces de defender su propio bienestar. Al mismo tiempo, oímos insistentes voces que anuncian a victoriosos y vencidos por igual, que no existe alternativa a esta evolución de las relaciones sobre la tierra. Es más, esta única ruta hacia el futuro, según sus proponentes, lejos de ser un avasa- llamiento, representa más bien un camino de mayor libertad y bienestar para todos.