Memoria de la caminada del cristianismo en América Latina y el Caribe - Tamez, Elsa (Vida y Pensamiento, 2003)
Influida por el curso, decidí aquí preparar un documento utilizando el estilo retórico epistolar de la antigüedad. He escogido este estilo literario porque los mecanismos en la composición del discurso, así como los niveles de la connotación, permiten abarcar con mejor amplitud y profundidad la temática propuesta y a la vez captar la atención de la audiencia y tratar de persuadirla a comprometerse con el contenido del discurso. He inventado una carta, como se hacía en aquellos tiempos generalmente con el propósito de recordar la tradición y encaminar a las nuevas generaciones.