La violencia oculta e ignorada: Una reflexión sobre Marcos 5.21-43 - Mahecha, Guidoberto (Vida y Pensamiento, 2023)
Nuestro objetivo aquí es el de mostrar aspectos de la violencia cultural contra la mujer en las dos historias de sanidad: la de la hija de Jairo y la de la mujer con flujo de sangre. Como trabajo literario las sanidades están muy bien organizadas al introducir una dentro de la otra, marcando así los contrastes necesarios entre la sanidad de una niña protegida por su padre y por la sociedad y la mujer despreciada y excluida de todo tipo de comunidad