Vocación y misión de Irene Foulkes en América Latina - Prieto Valladares, Jaime (Vida y Pensamiento, 2001)
Desde el punto de visto histórico el testimonio de Irene Foulkes es, sin lugar a dudas, de una riqueza profunda. Su gran contribución teológica, pastoral y bíblica nos ayuda a interpretar la historia de las misiones y la educación teológica en América Latina, desde mediados de los cincuenta hasta nuestra actualidad, desde una perspectiva de género1 . En esta breve reseña histórica no podemos entrar en detalles sobre la vida de Irene Foulkes. Pero confiamos que su testimonio sustentado en cartas, informes, escritos y actas de los archivos de la institución, así como en las entrevistas grabadas por el autor, sea un modelo de imitación en el gran desafío de seguir a Jesucristo en un continente sufrido como lo es América Latina.