ARTÍCULOS DE PRENSA: El ser humano Jesús de Nazaret - Tamayo, Juan José (Vida y Pensamiento, 2001)
Titutar de la cátedra Dean Ireland de Exégesis de la Universidad de Oxford de 1984 a 1990 y actualmente catedrático de Artes y Ciencias de la religión en la Universidad de Duke, E.-P.Sanders es uno de los más prestigiosos investigadores mundiales sobre la figura histórica de Jesús de Nazaret y el contexto judío en que vivió. A este tema viene dedicándose ininterrumpida y monográficamente durante cuatro décadas. Una de sus principales obras es Jesús y judaísmo, de 1985, por la que recibió el Premio Grawemeyer de religión. Los resultados de sus estudios no tienen connotaciones apologético-confesionales y son universalmente reconocidos entre los exegetas, teólogos e investigadores en este campo por su rigor y objetividad