"Pedagogía teológica y género" : II Encuentro-Taller de Profesoras de Teologías de A.L. y el Caribe - Foulkes, Irene (Vida y Pensamiento, 2000)
Después de siglos de exclusión, ahora las mujeres estudian teología y en muchas iglesias reciben la ordenación al ministerio pastoral.También se incorporan al cuerpo docente de seminarios teológicos y facultades de teología. Las profesoras participan activamente en la enseñanza y la investigación en todas las disciplinas teológicas. Junto con su contribución al proceso teológico en general, las profesoras aportan un enfoque nuevo a la educación teológica frente a los desa- fíos de una época nueva en el mundo y en las iglesias.