El aprendizaje ecuménico: Eje fundamental de la Educación Teológica de la mujer - Ortega, Ofelia (Vida y Pensamiento, 2000)
Es interesante que desde que nosotras como mujeres comenzamos nuestras jornadas de reflexión teológica, deshebrando las madejas de la hermenéutica bíblica, desentrañando los misterios de los dog- mas teológicos, y avanzando en las tareas de las transformaciones eclesiales y sociales para la creación de un mundo mejor, uno de los pilares que ha sostenido todas esta novedosa labor ha sido el aprendizaje ecuménico.