El quehacer teológico en la UBL: herencia, desafíos, horizontes - e Irene Foulkes, José Duque (Vida y Pensamiento, 1998)
Este año de aniversario del SBL-UBL, marcado por una nueva etapa como universidad, privilegia no tanto el recuerdo del pasado como el análisis del presente y la proyección hacia el futuro. Aunque el calendario revela que faltan todavía muchos meses para llegar al año 2000, algunos analistas opinan que el nuevo siglo, el de la civilización mundial, ya comenzó. Con la década de los noventa, ya estamos viviendo en un mundo cualitativamente distinto a cualquier época anterior en la historia humana. El cambio de milenio refuerza psicológicamente este hecho.